Шестеренные пищевые насосы имеют специальную модификацию, предназначенную для перекачки таких сред как шоколадная масса, масло какао-бобов, полуфабрикаты шоколадного производства, патока, карамель, меласса, кулинарный жир, маргарин, пальмовое масло.
Перечисленные жидкости имеют ряд особенностей:
* Очень высокая абразивность (шоколад и шоколадная масса)
* Высокая вязкость (карамель, меласса)
* "Схватывемость" при низкой температуре, когда масса может застыть внутри насоса (пальмовое масло, растительные и животные жиры), температура застывания шоколадной глазури, например, +33°С
* Сильно меняющиеся характеристики жидкости при изменении температуры
* Возможность осаждения примесей (парафины, кристаллизация)
Поэтому пищевые шестеренные насосы имеют ряд конструктивных особенностей:
|