Главная arrow карта сайта arrow Мембранные насосы в пищевом производстве
Официальный поставщик на Российском рынке:
Торговый Дом КРЕОЛАЙН
+7 (495) 737-32-14
+7 (495) 505-19-88
Мембранные насосы в пищевом производстве Печать E-mail

Мембранные насосы в пищевом производстве
Производство сыра

Задача:
Обеспечить подачу смеси сырного зерна и сыворотки из танка на отжим. Объем перекачки – 20 тонн в смену, в конце каждой смены насос промывается дезинфицирующим раствором, температурой +90° С.
Специфика данной перекачки состоит в том, что необходимо бережно перекачать смесь, не разрушив сырный сгусток и при этом не допустить расслоения смеси.

Решение:
В качестве решения можно использовать насосы объемного принципа действия следующих типов – кулачковый, винтовой насос и мембранный насос.
Общим достоинством перечисленных типов насосов является бережная перекачка и сохранение зерна.
При производительности насоса в пределах 20 м3/час отличным решением является мембранный пневматический насос, который имеет следующие преимущества:

    * неприхотливость в эксплуатации;
    * низкие расходы на эксплуатацию;
    * легкую регулировку производительности;
    * компактные размеры, позволяющие свободно перемещать насос по производству и применять на нужных участках.

Главным же достоинством мембранного насоса является отсутствие в конструкции торцевых уплотнений, что гарантирует невозможность попадания смазывающих материалов в перекачиваемый продукт.
Необходимо также отметить низкую стоимость мембранного пневматического насоса по сравнению с кулачковым и винтовым насосом. При аналогичной производительности стоимость насоса будет меньше примерно на 30-40%.

Мембранный насос перекачивает сырное зерно с сывороткой, в конце каждой смены прокачивает моющий раствор.
Производительность насоса регулируется, благодаря большому диаметру проточной части насоса сырный сгусток не разбивается при перекачке.

 

Яндекс цитирования

Site map